Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Японцы заказали замену разбившемуся в Казахстане спутнику


Японцы заказали замену разбившемуся в Казахстане спутнику

Японцы заказали замену разбившемуся в Казахстане спутникуЯпонская компания JSAT Corporation заказала новый телекоммуникационный спутник взамен аппарата, разбившегося при падении российской ракеты "Протон". Как сообщается на сайте компании, она заказала корпорации Lockheed Martin точно такой же спутник. Его поставка ожидается летом 2009 года. Стоимость уничтоженного спутника и нового заказа не сообщается.

JСSat 11 должен был стать резервным аппаратом в составе орбитальной группировки JSat, насчитывающей 8 спутников, и проработать на орбите не менее 15 лет.

Ракета-носитель "Протон-М" стартовала 6 сентября в 02:42 по московскому времени с космодрома Байконур. На 135-й секунде полета у ракеты предположительно отказали рули тяги, в результате чего автоматически отключились двигатели второй ступени.

На месте падения были обнаружены фрагменты второй и третьей ступеней ракеты-носителя. Специалисты проводят экологический мониторинг местности. До окончательного выяснения причин аварии казахская сторона приняла решение приостановить запуски "Протонов".

Источник:
06 сен 2007, 23:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.