Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Девятилетний мальчик поступил в Гонконгский университет


Девятилетний мальчик поступил в Гонконгский университет

Девятилетний мальчик поступил в Гонконгский университетДевятилетний мальчик поступил на математический факультет Баптистского университета в Гонконге. Специально для Марха Бэдихарджо разработан пятилетний курс, по окончании которого он получит степень магистра. По прошествии первого дня обучения юный гений сообщил, что занятия слишком легкие, так как профильный предмет он изучил еще два года назад.

Марх Бэдихарджо стал самым юным учеником, поступившим в высшее учебное заведение Гонконга. Обычным возрастом для поступления Баптистский университет в Гонконге считается 17-18 лет, однако в данном случае было сделано исключение, сообщает Reuters. На вступительных экзаменах юный студент заработал оценку B (средний балл – Телеграф). Кроме математического анализа девятилетний Марх Бэдихарджо изучает испанский язык.

"Мы приспособим под него учебный план, если вдруг он покажется слишком легким. Его знания впечатляют. Он все еще ребенок, но его речь очень упорядочена и логична", - заявил ректор университета.

Однако не все видят ситуацию с юным гением так безоблачно, как глава учебного заведения и родители Марха Бэдихарджо. По мнению некоторых экспертов, учеба в университете в подобном возрасте может негативно сказаться на будущей социализации девятилетнего мальчика, который еще не успел научиться общению и не достаточно развит личностно.

По словам специалистов, мальчик окажется в изоляции из-за разницы в возрасте с другими студентами. Ввиду этого была достигнута договоренность с одной из близлежащих школ, куда Марх Бэдихарджо сможет приходить поиграть и просто провести время со своими сверстниками.
 
Источник:
06 сен 2007, 16:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.