Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Пять из девяти рассматриваемых присяжными дел в ЮФО заканчиваются оправдательным приговором


Пять из девяти рассматриваемых присяжными дел в ЮФО заканчиваются оправдательным приговором

Пять из девяти рассматриваемых присяжными дел в ЮФО заканчиваются оправдательным приговоромГенеральная прокуратура не довольна работой судов присяжных в Южном округе. Об этом 6 сентября в Ростове-на-Дону заявил представитель генеральной прокуратуры Станислав Стадниченко.

По статистике, пять из девяти рассматриваемых присяжными дел заканчиваются оправдательным приговором. Нередко - по мнению прокуратуры - так происходит из-за влияния родственных связей.

Особенно вопрос актуален в Северо-Кавказских республиках - Дагестане, Алании, Ингушетии. Сейчас Генпрокуратура рассматривает предложение по созданию органа, который бы координировал работу присяжных на юге России. В частности, формировал бы коллегии присяжных для работы в том или ином регионе.

"Идея его заключается в том, чтобы никаких особых производств внедрять не надо было. То есть, как обычная процедура... Единственное - отбор производить не на территории той республики, где повязаны родственными связями, а брать в присяжные с территории всего ЮФО. Но самая, наверное, актуальная проблема - это криминальное влияние на участников процесса. Все более распространяется случаи уговора, шантажа участников процесса, а так же случаи физического воздействия", - прокомментировал начальник отдела по обеспечению прокуроров в рассмотрении уголовных дел судьями ГУ Генпрокуратуры России и ЮФО Станислав Стадниченко.
 
Источник:
06 сен 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.