Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Ираке освобождена американская журналистка


В Ираке освобождена американская журналистка

В Ираке освобождена американская журналисткаАмериканская журналистка Джилл Кэрролл (Jill Carroll), похищенная иракскими боевиками почти три месяца назад, в четверг была освобождена.

Как сообщает Washington Post, боевики передали 28-летнюю Кэрролл одной из политических партий. Репортеры издания говорят, что видели журналистку собственными глазами. Другие подробности освобождения пока неизвестны.

Внештатная сотрудница Christian Science Monitor была похищена 7 января в Багдаде. При этом был убит ее переводчик. Ответственность за нападение взяла на себя неизвестная до этого группировка "Бригада мстителей" (Vengeance Brigade).

В середине января боевики обнародовали первую видеозапись, на которой требовали в течение трех дней освободить всех иракских женщин-заключенных. В противном случае похитители обещали расправиться с журналисткой. Позднее были обнародованы еще две пленки. При этом на третьей записи, появившейся 9 февраля, Кэрролл просила выполнить требования похитителей "как можно скорей", поскольку "осталось очень мало времени".

26 января из иракских тюрем были освобождены пять женщин. При этом американские власти настаивали на том, что это событие никак не связано с похищением журналистки, а стало следствием нормальной процедуры рассмотрения дел.

Около 425 иностранцев были похищены в Ираке с начала военной операции в 2003 году. Как отмечают американские СМИ, в последние месяцы нападения на иностранцев участились. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.