Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Абу Бакара убили при переходе границы


Абу Бакара убили при переходе границы

Абу Бакара убили при переходе границыВ Карачаево-Черкессии федеральные силы уничтожили главу экстремистов Рустама Ионова. Он также известен под именем Абу Бакар. Ионова вместе с сообщником обнаружили в приграничном с Грузией районе.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Максима Березина.

Главарь экстремистов, известный под именем Абу Бакар, попал в засаду в горах в зоне ответственности карачаево-черкесского пограничного отряда. Два боевика, шедшие со стороны Грузии, пытались пересечь государственную границу на одном из ее труднопроходимых участков.

Как сообщили в центре общественных связей ФСБ, экстремистов обнаружили в ходе плановых поисковых мероприятий. Судя по всему, их застали врасплох. Они пытались сопротивляться, но были уничтожены на месте.

Помимо автоматического оружия боевики несли с собой противопехотные мины, 15 килограммов взрывчатки, несколько десятков детонаторов и инструкции по минно-взрывной подготовке.

Личность одного из убитых установили сразу — житель Карачаево-Черкессии Рустам Ионов, или Абу Бакар. Есть данные о его причастности к организации нескольких терактов на территории республики.

ФСБ также сообщает, что по подозрениям в экстремистской деятельности в Карачаево-Черкессии недавно были арестованы 20 человек. По мнению следствия, их действиями и руководил Рустам Ионов. Имя второго убитого боевика устанавливают сотрудники прокуратуры, уже обследовавшие район перестрелки.
 
06 сен 2007, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.