Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Глава палестинского парламента грозит возобновлением вооруженной борьбы


Глава палестинского парламента грозит возобновлением вооруженной борьбы

Глава палестинского парламента грозит возобновлением вооруженной борьбыСпикер палестинского парламента Махмуд Рамахи заявил, что если израильтяне не сядут за стол переговоров с руководством ПА и не прекратят конфискации земель, арабы получат моральное право "возобновить вооруженное сопротивление", пишет британская газета The Guardian.

Одновременно с этим спикер законодательного совета исключил возможность проведения терактов с использованием террористов-смертников. По его словам, подобные акции были "ответом на убийства мирных палестинцев", которые Израиль сейчас прекратил.

Рамахи также пожаловался на то, что израильтяне слишком разборчивы в выборе партнеров по переговорам: "Они говорили, что Арафат не может быть таким партнером, потом то же говорили об Аббасе, а теперь вот - о ХАМАСе. Я думаю, что идеальным собеседником для них может быть только другой израильтянин".

В то же время глава палестинского парламента заявил, что он и его соратники очень внимательно следили за выборами в Израиле, так как от их исхода зависит и будущее Палестинской автономии.

При этом слова, которые были произнесены после победы на выборах Эхудом Ольмертом, показались палестинцам "позитивными". Махмуд Рамахи услышал в заявлениях израильского премьера "смену риторики".

Напомним, что в среду 29 марта было приведено к присяге новое правительство ПА, состоящее из членов движения ХАМАС. Одновременно с этим руководство партии "Кадима", победившей на израильских выборах, объявило о начале переговоров по формированию коалиционного правительства. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.