Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Грузия сфотографирует из космоса всю абхазскую недвижимость


Грузия сфотографирует из космоса всю абхазскую недвижимость

Грузия сфотографирует из космоса всю абхазскую недвижимостьМинистерство по делам беженцев и расселению Грузии с 9 апреля начнет выдавать насильственно перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии декларации для регистрации недвижимого имущества, оставленного в зонах конфликта. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил глава министерства Гия Хевиашвили.

По его словам, на основе деклараций, для заполнения которых потребуется наличие ордера или других документов, будут выдаваться сертификаты, подтверждающие право владения имуществом. Наряду с этим будет осуществлена космическая съемка оставленного в зонах конфликтов имущества, добавил министр.

Насильственно перемещенные лица, находящиеся в настоящее время за рубежом, смогут получать формы деклараций в посольствах и консульствах. Как сказал Хевиашвили, консультации и весь процесс обслуживания насильственно перемещенных лиц при выдаче деклараций и сертификатов будет бесплатным.

Как сообщалось ранее, власти Грузии планируют, что к 2010 году сам статус "вынужденно переселенное лицо" прекратит существование. На решение проблем изгнанных из зон конфликта граждан уже потрачено более 1 миллиарда (около 600 миллионов долларов).

Между тем еще в прошлом году власти Абхазии заявили, что готовы продать российским компаниям все незавершенные объекты в курортной и производственной сферах. Летом 2005 года также стало известно о продаже одному из российских бизнесменов дачи Иосифа Сталина "Холодная речка" в Гагре за 10 миллионов долларов. По информации некоторых СМИ, новым владельцем знаменитой дачи стал глава "Русского алюминия" Олег Дерипаска. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.