Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Арбитражный суд предлагает повысить стоимость судебных процессов для проигравших


Арбитражный суд предлагает повысить стоимость судебных процессов для проигравших

Арбитражный суд предлагает повысить стоимость судебных процессов для проигравшихВысший арбитражный суд РФ предлагает сделать более прозрачной оплату услуг адвокатов и положить данные об адвокатском вознаграждении в основу исчисления судебных издержек, которые подлежат возмещению за счет проигравшей стороны. Об этом пишет газета "Ведомости".

Поскольку по действующему законодательству у лица, выигравшего суд, практически нет возможности подтвердить свои издержки на ведение процесса, он получает в порядке компенсации от проигравшего очень незначительные суммы. Таким образом, проигравшая и выигравшая стороны несут фактически равные убытки.

По мнению разработчиков законопроекта, необходимо выработать систему исчисления судебных издержек, исходя из сведений о расходах выигравшего суд на адвоката. Если суммы возмещений станут значительными, это, как считают в Высшем арбитражном суде, сократит количество обращений в суд по явно безнадежным делам.

Разработчики законопроекта отмечают, что благодаря дороговизне судебного процесса, например, в Канаде до суда доходит лишь 4 процента дел.

Председатель ВАС Антон Иванов выступил в последнее время с серией инициатив, направленных на разгрузку судов и повышение эффективности работы судебных органов. В то же время, многие его предложения вызывают возражения, в частности, со стороны адвокатских объединений. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.