Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Мосгорсуд подтвердил законность этапирования Лебедева на Ямал


Мосгорсуд подтвердил законность этапирования Лебедева на Ямал

Мосгорсуд подтвердил законность этапирования Лебедева на ЯмалМосгорсуд оставил в силе решение Замосковорецкого суда о законности этапирования Платона Лебедева, осужденного на восемь лет лишения свободы, в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает в четверг РИА Новости.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатам главы МФО "МЕНАТЕП", которые просили отменить решение Замосковорецкого суда как незаконное и удовлетворить заявление их подзащитного.

Как сообщалось ранее, защитники Лебедева направили в Генпрокуратуру РФ и Федеральную службу исполнения наказаний жалобы на незаконность этапирования главы МФО "МЕНАТЕП" на Ямал в начале ноября 2005 года. В жалобе они указывали на статью Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой осужденные должны отбывать наказание в том регионе, в котором были осуждены, или в близлежащем, и отмечали, что при направлении Лебедева в Ямало-Ненецкий автономный округ не были учтены имеющиеся у него хронические заболевания. Представители ФСИН со своей стороны заявляли, что в колониях Московской области и близлежащих регионах не было свободных мест. В середине февраля Замоскворецкий суд Москвы признал этапирование Лебедева в колонию поселка Харп законным, а адвокаты обжаловали это решение. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.