Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Колка льда в эпоху глобального потепления


Колка льда в эпоху глобального потепления

Колка льда в эпоху глобального потепленияПремьеры 30 марта

В последний мартовский четверг в прокат выходят два сиквела к популярным картинам прошлых лет: игровой "Основной инстинкт-2" и анимационный "Ледниковый период-2: Глобальное потепление". Третья премьера дня - авантюрная комедия "Граф Монтенегро". Обозреватели журнала Time Out Москва выяснили, как в критических ситуациях действуют роковые женщины, доисторические звери и доморощенные искатели приключений.

Основной истинкт-2 / Basic Instinct 2

Жанр: эротический триллер. Режиссер: Майкл Кэтон-Джонс. В ролях: Шэрон Стоун, Дэвид Моррисси, Шарлотта Рэмплинг, Дэвид Тьюлис. Германия, Испания, Великобритания, США, 2006.

Теперь она не ведомая, а ведущая: в первом "Основном инстинкте" Шэрон Стоун была сексапильным приложением к Майклу Дугласу, сейчас мужчина - Дэвид Моррисси - сам прилагается к ней. На кастинге Стоун сидела по одну сторону стола с режиссером и продюсерами и заворачивала кандидатуры одну за другой, в том числе и Бенджамина Братта. Вообще, выбор актеров был проблемой едва ли не большей, чем собственно постановка. Сперва сама Стоун ломалась, потом стали капризничать ее потенциальные партнеры. Роберт Дауни-младший ушел в запой, Курт Рассел не захотел раздеваться, а гордый Пирс Броснан и вовсе отказался "сниматься в пошлятине".

Возможно, Пирс в чем-то и прав. Сюжет сиквела имеет много нюансов, способных позабавить зрителя при хорошей, чувственной режиссуре и вызвать зевоту - при посредственной и слащавой. Здесь сочинительница жесткого криминального палпа Кэтрин Трамелл переезжает из Сан-Франциско в Лондон (там жить моднее) и снова влипает в историю. Скотланд-Ярд инкриминирует ей убийство чернокожего футболиста (парочка въехала на автомобиле в реку, но выплыла почему-то только мисс Трамелл). Проинспектировать психическое состояние подозреваемой полицейские велят сдержанному аналитику Майклу Глассу (Моррисси). Не вняв советам своего ментора (как всегда сухая и деловитая Шарлотта Рэмплинг), Гласс остается наедине с Кэтрин. Она тут же вскакивает с жесткой психоаналитической кушетки, начинает бегать по кабинету и назначать доктору свидания в городе. И, разумеется, пускает в ход свои старые штучки: кружевное белье, медовые переливы голоса, связи в лондонском свете и даже нож для колки льда. Повторного раздвигания ног в программе не предвидится, зато ожидается довольно откровенная сцена купания в ванной.

Моррисси смотрит на весь этот немудреный бабий цирк с должной смесью вожделения и скепсиса - тут Шэрон не прогадала. Но в поисках достойного напарника Стоун упустила главное - момент назначения режиссера. Идеальный кандидат, Дэвид Кроненберг, ушел из проекта после того, как ему запретили привести на съемочную площадку всю свою команду, включая художников и осветителей. А режиссер Китон-Джонс, хоть и более покладист, но тот еще имиджмейкер. К примеру, в своем предпоследнем опусе "Город у моря" он умудрился показать Роберта Де Ниро дураком еще большим, чем сам актер сейчас выставляет себя в каждой второй картине.

Ледниковый период-2: Глобальное потепление / Ice Age: The Meltdown

Жанр: доисторическая комедия/анимационный. Режиссер: Карлос Салдана. США, 2006. 90 мин
Саблезубый тигр Диего, мамонт Манфред, грызун Скрэт и ленивец Сид (единственный персонаж мультфильма, изо рта которого не торчат резцы) дожили до глобального потепления. С одной стороны, это круто - ледяная пустыня превратилась в настоящий аквапарк, где можно принимать теплые ванны и резвиться под сенью струй. С другой - не очень: стремительный паводок идет прямиком к их родной долине. Теперь ответственным животным придется спасать соседей от потопа, что довольно проблематично - строить ковчег совершенно не из чего, кроме как из талого снега. Но не беспокойтесь - эвакуация разнообразной живности в сухое место пройдет не менее суетливо, смешно и успешно, чем и прошлая операция по возвращению человеческого детеныша в лоно семьи.
Граф Монтенегро

Жанр: костюмно-приключенческий трэш. Россия, 2006. В ролях: Александр Домогаров, Алексей Чадов, Виктор Бычков, Евгения Хиривская
Бригада кладоискателей (столичный интеллигент, жадный мальчик из подворотни и бородатый батюшка) ползает по холмам Черногории в поисках наследства петербургского графа Милорадовича. В какой-то момент к россиянам присоединяется юная туземка - весьма подозрительная краля с золотой карточкой Visa и шикарным кабриолетом, как бы экскурсовод. Поиски сокровищ стопорятся, поскольку алчность уступает место похоти. Снят фильм на манер "12 стульев" (тут можно поспорить - на языке образца 1971-го или уже 77-го года), но с элементами загранкомандировки. Актеры вовсю куражатся - Чадов играет малолетнего гаденыша, Бычков дает Терминатора в рясе. Но примерно с середины картины герои становятся сентиментальными рохлями и вместо дележки золота братаются и целуются взасос. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.