Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Стива Фоссета ищут при помощи высоких технологий


Стива Фоссета ищут при помощи высоких технологий

Стива Фоссета ищут при помощи высоких технологийДля поисков пропавшего 3 сентября над штатом Невада самолета американского миллионера и искателя приключений Стива Фоссета планируется задействовать высокотехнологичную систему распознавания объектов с воздуха ARCHER и интернет-сервис Google Earth, сообщает AFP.

Несмотря на то, что в поисках Фоссета участвуют десятки самолетов и вертолетов, за двое суток, прошедших с момента исчезновения самолета, никаких следов обнаружить не удалось.

Фоссет не сообщил заранее, каким маршрутом он собирается лететь, и поиски ведутся в районе площадью около 600 квадратных миль (более 155 тысяч гектаров). "Мы ищем иголку в стоге сена", - сообщил в среду один из руководителей поисковой операции, пожелавший остаться неназванным.

В очередном этапе поисковой операции, который начнется в четверг утром по местному времени, планируется задействовать систему распознавания объектов с воздуха ARCHER. Самолет гражданского воздушного патруля США (Civil Air Patrol), на борту которого установлено такое высокотехнологичное оборудование, должен прибыть в Неваду из соседнего штата Юта.

Система ARCHER, по словам представителей гражданского воздушного патруля США, силами которых в основном ведутся поиски Фоссета, позволяет с воздуха определять точные размеры наземных объектов. В ARCHER внесут сведения о самолете Фоссета, которые будут сравниваться с данными, получаемыми системой во время полета. ARCHER, уточнили они, является одной из самых совершенных на настоящий момент систем, используемых для геофизических наблюдений.

Пропавшего миллионера-путешественника будут искать и с применением другой современной технологии - картографического интернет-сервиса Google Earth. Друг Фоссета - британский миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson) в среду сообщил: "Я обратился к нашим друзьям в Google и попросил их проверить все спутниковые снимки того места, где пропал Фоссет". Брэнсон надеется, что на снимках, полученных Google Earth, может быть запечатлен либо самолет Фоссета во время полета, либо место его падения.

Спутниковые снимки высокого разрешения, уточняет AFP, обычно становятся доступны пользователям Google Earth не ранее, чем через шесть месяцев после того, как они были сделаны. Однако в случае чрезвычайных обстоятельств, например, во время урагана "Катрина" в США в 2005 году или цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году, на интернет-сервисе публиковались актуальные снимки пострадавших районов.

Напомним, что 63-летний Стив Фоссет 3 сентября 2007 года на самолете Bellanca Citabria Super Decathlon полетел на запад штата Невада для того, чтобы найти высохшее озеро с ровной поверхностью, на котором он собирался установить наземный рекорд скорости. После того, как стало известно об исчезновении самолета Фоссета, выяснилось, что наземные радары не зафиксировали никакой информации о полете.

Самолет миллионера-путешественника был оснащен системой аварийного оповещения, которая должна была сработать в случае крушения, однако сигнал подан не был. Фоссет также имел возможность вручную запустить аварийный радиомаяк, также имевшийся на борту самолета, однако сигнал бедствия подан не был.

Источник:
06 сен 2007, 13:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.