Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Грефу не хватает средств на федеральные целевые программы


Грефу не хватает средств на федеральные целевые программы

Грефу не хватает средств на федеральные целевые программыВ 2007 году федеральные целевые программы (ФЦП) могут столкнуться с серьезным недостатком финансирования. Об этом на заседании правительства заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В 2007 году у нас просто катастрофическая нехватка финансирования", - сказал министр. По его словам, при учете только поручений президента и правительства объем затрат превысит 300 миллиардов рублей. В связи с этим МЭРТ готово представить правительству сводную картину финансирования всех программ, чтобы кабинет министров смог определить приоритетные направления расходования средств. При этом, по словам министра, некоторые разработчики еще не представили свои проекты ФЦП. "Я с ужасом жду этих программ", - добавил министр.

В результате Герман Греф предложил продлить срок корректировки программ на две недели, за которые все оставшиеся ведомства должны внести свои ФЦП, сообщает РИА Новости. При этом министр считает, что к чиновникам, которые не успеют разработать программы, могут быть применены санкции. "Мы много говорим о персональной ответственности. Люди, которые отвечают за это, должны понести персональное наказание", - сказал глава МЭРТ.

Ранее, 9 декабря 2005 года, Счетная палата опубликовала итоговый отчет по результатам проверки финансирования, целевого и эффективного использования средств федерального бюджета. Результаты проверки показали, что в 2005 году полностью профинансированы были лишь 30 из 54 федеральных целевых программ, то есть 44,4 процента программ не получили необходимых средств. "Наибольшее недофинансирование допущено по ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы и ФЦП развития Калининградской области на период до 2010 года", - было сказано в заявлении Счетной палаты. В частности, программа "Жилище" была профинансирована всего на 19,6 процента.

По сведениям Германа Грефа, в прошлом году были выявлены факты завышения стоимости строящихся объектов, превышение в разы проектно-сметной документации и нецелевое использование средств. Скорректированные федеральные целевые программы должны быть внесены в правительство не позднее 1 апреля 2006 года. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.