Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Повестка от Березовского, Соратники Ющенко ее проигнорировали


Повестка от Березовского, Соратники Ющенко ее проигнорировали

Повестка от Березовского, Соратники Ющенко ее проигнорировалиКандидаты в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Александр Третьяков и Давид Жвания не явились в среду в Шевченковский райсуд Киева для получения судебного вызова Высшего суда Англии и Уэльса, сообщает "Украинская правда".

Повестка из Великобритании поступила в министерство юстиции Украины 3 сентября по иску проживающего в Лондоне российского предпринимателя Бориса Березовского. Бизнесмен требует от Третьякова и Жвании отчитаться по денежным средствам, направленным им на "продвижение демократии" в Украину во время президентской кампании 2004 года.

Изначально Березовский утверждал, что перечислил на счета компаний, владельцами которых являются Третьяков и Жвания, 22,85 миллиона долларов. Однако в минувший понедельник бизнесмен заявил, что общая сумма переведенных им средств составляет приблизительно 45 миллионов долларов. Согласно иску Березовский требует вернуть ту часть денег, которая была истрачена не по назначению.
Сами Жвания и Третьяков ранее заявляли, что Березовский вообще не финансировал демократические институты на Украине.

В связи с неявкой представителей блока "Наша Украина - Народная самооборона" в киевский суд документы будут возвращены обратно в Лондон.
Источник:
06 сен 2007, 12:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.