Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Гуцериева в Азербайджане нет - МВД республики


Гуцериева в Азербайджане нет - МВД республики

Гуцериева в Азербайджане нет - МВД республикиВысокопоставленный источник в МВД Азербайджана опроверг информацию о том, что разыскиваемый Генпрокуратурой РФ и обвиняемый в неуплате налогов экс-глава "Русснефти" Михаил Гуцериев находится на территории республики.

"Информация о нахождении Гуцериева не соответствует действительности", - сказал РИА Новости источник.

В среду некоторые СМИ сообщили, что Гуцериев может находиться в пригороде Баку. В среду в суде представитель Генпрокуратуры Виктор Гвоздев сообщил, что по последним данным Гуцериев может находиться на территории Турции.

Адвокат экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева заявляет, что ей неизвестно место пребывания подзащитного.

"Мне неизвестно, где находится Гуцериев", - сказала РИА Новости адвокат бывшего главы "Русснефти" Алла Яминская.

30 июля Гуцериев был вызван на допрос к следователю, на который не явился и не уведомил о причинах неявки, чем нарушил условия ранее данной подписки о невыезде и надлежащем поведении.

24 августа Гуцериев был объявлен в международный розыск. В тот же день соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, в связи с нарушением условий ранее избранной меры пресечения Тверской районный суд Москвы изменил фигуранту меру пресечения на заключение под стражу заочно.

Гуцериев обвиняется по части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РФ.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В июле этого года Лефортовский суд Москвы по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ арестовал 100% акций "Русснефти", однако решение пока не вступило в законную силу, поскольку компания его обжаловала. Жалоба на арест акций будет рассмотрена в Мосгорсуде 5 сентября.

Следственный комитет при МВД РФ в январе сообщил о проведении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны "Русснефти".

Арбитражный суд Москвы в июле подтвердил законность решения Федеральной налоговой службы РФ о дополнительном начислении ОАО "Русснефть" 3,7 миллиарда рублей налогов за 2003 год и первый квартал 2004 года. При этом суд незначительно снизил сумму налоговых претензий.

В Арбитражном суде Москвы в настоящее время находится ряд исков ФНС о недействительности сделки с акциями ОАО "Русснефть".

Ранее появились сообщения о возможной покупке "Русснефти" "Базовым элементом" Олега Дерипаски. Накануне глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что заявка "Базэла" не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается.
Источник:
05 сен 2007, 19:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.