Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Первого венецианского Золотого льва сезона получит Тим Бертон


Первого венецианского Золотого льва сезона получит Тим Бертон

Первого венецианского Золотого льва сезона получит Тим БертонПервый Золотой лев 64-го Венецианского фестиваля будет вручен в среду вечером американскому режиссеру и мультипликатору Тиму Бертону ("Бэтмен", "Бэтмен возвращается", "Эд Вуд", "Марс атакует", "Крупная рыба", "Чарли и шоколадная фабрика") за вклад в киноискусство.

"Мы продолжаем последовательную линию нашего фестиваля - награждать тех режиссеров, кто ставит во главу угла воображение, режиссеров-визионеров, которые возвращают фантазии главенство в современном кино", - объяснил выбор жюри директор кинофестиваля Марко Мюллер.

"Для меня это великая честь, потому что прекрасная Венеция, как мне кажется, воплощает сам дух кино, и вдобавок, на Венецианском фестивале тебя воспринимают таким, какой ты есть, и смотрят твои фильмы как фильмы, невзирая на сборы и прочие коммерческие показатели", - сказал 49-летний Бертон, чье появление в зале для пресс-конференций сопровождалось пятиминутной овацией.

"Я надеюсь, что эта премия придаст мне вдохновения и подтолкнет к тому, чтобы предпринять что-то новое", - добавил он, комментируя тут факт, что Лев за вклад в киноискусство достается обычно режиссерам в возрасте, а не пятидесятилетним авторам в самом расцвете сил.

"Ну и потом, я старше, чем я выгляжу", - пошутил режиссер.

Вручать почетного льва будет Джонни Депп, игравший у Бертона во многих фильмах - "Эдварде Руки-ножницы", "Эде Вуде", "Сонной лощине" и в его последнем проекте - мюзикле "Суинни Тодд", который выйдет в мировой прокат в декабре.

"С Джонни очень приятно работать. Я вообще люблю таких актеров, которым нравится перевоплощаться, играть разных персонажей, а не просто строить карьеру на одном и том же амплуа. В "Эдварде Руки-Ножницы" Джонни не раскрывал рта, в "Эде Вуде" - ни на минуту не затыкался, в "Суинни Тодде" он поет. В общем, иметь дело с человеком, который с таким удовольствием открывает для себя новые области, с таким увлечением меняется, очень интересно", - утверждает режиссер.

О своем новом проекте - мюзикле о серийном убийце, где, помимо Джонни Деппа, снялись Хелена Бонэм Картер и Саша Барон Коэн (Борат), Бертон рассказывает следующее: "Я никогда не был фанатом мюзиклов, но сочетание мюзикла и фильма ужасов - это забавно. В частности, было очень интересно наблюдать за тем, как музыка воздействует на актеров. У нас она не записывалась постфактум, а играла прямо на съемочной площадке. Это напоминало прежние времена немого кино. Актеры двигались по-другому, действовали по-другому. Мы ориентировались на стилистику времен Бориса Карлоффа".

В фильме нет ни одного профессионального певца.

"Хотя музыка в нем очень непростая. Так что нам пришлось серьезно работать - результат вышел впечатляющий. Нет ни одного нейтрального голоса: каждый актер при пении выкладывался полностью. Пение ведь - очень интимный процесс, человек раскрывает свою душу. Я очень благодарен актерам за то, как они это делали", - добавил Бертон.

В честь его приезда в Венецию здесь демонстрируется новая стереоверсия его анимационного фильма "Кошмар перед Рождеством" (Nightmare before Christmas).
Источник:
05 сен 2007, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.