Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Российский истребитель пятого поколения будет невидим для средств ПВО


Российский истребитель пятого поколения будет невидим для средств ПВО

Российский истребитель пятого поколения будет невидим для средств ПВОРоссийский истребитель пятого поколения будет невидим для средств ПВО, сообщает РИА Новости.

С таким заявлением выступил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов на встрече с военными атташе ряда иностранных государств.

"Он будет иметь минимальнейшую заметность для средств ПВО", - сказал Михайлов.

Говоря о работе над проектом создания такого самолета, Михайлов напомнил, что подобные разработки были начаты еще в 80-ые годы прошлого века. "Сейчас при создании самолета пятого поколения мы учитываем те разработки", - добавил главком.

Ранее представители Минобороны утверждали, что российские ВВС получат истребители пятого поколения в 2015-2016 годах.

Россия разрабатывает сразу два проекта самолета пятого - тяжелый и легкий истребители. Они будут оснащаться одной авионикой, а отличаться, в первую очередь, числом двигателей - одним и двумя.

Прототип тяжелого истребителя И-21 может подняться в воздух в 2006-2007 годах. В настоящее время планер И-21 уже "продут" в аэродинамической трубе, все характеристики выверены.

Работа над проектом истребителей пятого поколения ведется в соответствии с Государственной программой вооружений на 2006-2015 годы.

По словам представителей ВВС, истребители пятого поколения будут многофункциональными, иметь сверхзвуковую крейсерскую скорость, авионика будет полностью автоматизирована. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.