Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Поляка приговорили к 25 годам тюрьмы за описанное им в романе убийство


Поляка приговорили к 25 годам тюрьмы за описанное им в романе убийство

Поляка приговорили к 25 годам тюрьмы за описанное им в романе убийствоПольский писатель Кристиан Бала приговорен к 25 годам тюрьмы за убийство, описанное им в романе "Бешенство", опубликованном в 2003 году. История берет свое начало в 2000 году, когда полицейские польского города Вроцлав обнаружили в реке Одер связанное и истерзанное тело бизнесмена Дариуша Янишевского. Следствие долгое время находилось в тупике.

По одной версии, польские власти узнали о возможной связи Кристиана Балы и Дариуша Янишевского через информатора, который порекомендовал обратить внимание на вышедший в 2003 году роман "Бешенство", в котором в подробностях описывается сходное с расследуемым убийством.

Согласно другой версии, один из следователей по делу Дариуша Янишевского сам обнаружил в интернете обсуждение похожего убийства на страницах романа Кристиана Бала. Позже полиция выяснила, что польский писатель звонил убитому в день его исчезновения и продал мобильный телефон жертвы на интернет-аукционе через четыре дня после убийства, передает BBC.

Прокурор сообщил, что Кристиан Бала заподозрил Дариуша Янишевского в связи со своей женой, которая ранее ушла от писателя, что, видимо, и стало мотивом преступления. Писатель, в свою очередь, отрицает вину и заявляет, что описанное им в романе убийство построено на сообщениях СМИ.

Ранее суд также признал, что прямых улик против автора книги нет, однако в итоге Кристиан Бала был приговорен накануне к 25 годам лишения свободы. Будет ли польский писатель обжаловать приговор, не сообщается.
 
05 сен 2007, 16:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.