Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Германию, Чехию и Швейцарию пришла зима


В Германию, Чехию и Швейцарию пришла зима

В Германию, Чехию и Швейцарию пришла зимаВ горных районах Германии, Швейцарии и Чехии в самом начале сентября началась настоящая зима. Столбики термометров опустились до нулевой отметки, и буквально за несколько часов на землю выпало несколько сантиметров снега. В то же время толщина снежного покрова на юге и востоке Швейцарии достигала 14 сантиметров.

Коммунальные службы Германии и Чехии оказались совершенно не готовы к столь внезапному приходу зимы, в местах выпадения снега на дорогах почти сразу образовались пробки, передают "Вести".

Тем временем, жители заснеженных районов не выказывают разочарования: дети и взрослые играют в снежки и лепят снеговиков.

В то же время в южных и восточных районах Швейцарии обильные снегопады наблюдались на высоте уже 1,5 тыс. метров. "Очень редко снег начинает идти так рано в сентябре", - говорит Адриан Штольц из швейцарской метеорологической службы.

По его словам, в районе Ароза к 07:00 среды по белорусскому времени выпало 14 сантиметров снега, в Сантисе – 12 сантиметров.

Швейцарские автолюбители и коммунальщики также оказались не готовы к резкому ухудшению погодных условий. Некоторые горные автодороги и вовсе пришлось закрыть из-за образовавшейся на асфальте ледяной корки.

Между тем, по данным синоптиков, зимняя погода продержится еще несколько дней, однако уже к концу выходных метеорологи обещают потепление.
 
05 сен 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.