Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В Ростове проводится проверка работы водителей маршрутных такси.


В Ростове проводится проверка работы водителей маршрутных такси.

В Ростове проводится проверка работы водителей маршрутных такси.Городской департамент транспорта Ростова-на-Дону проводит контрольную проверку работы водителей маршрутных такси. По ее итогам наказание грозит тем, для кого лишних пассажиров не бывает.
 
Помогают проверяющим сами пассажиры. Каждый день транспортники получают по два-три заявления и принимают жалобы на телефон "горячей линии". Официально перевозить стоящих пассажиров федеральные законы не запрещают. Ограничения прописаны только в городских правилах пассажирских перевозок, и методы воздействия на водителей у каждой транспортной компании - а их в Ростове более 20 - разные.

"Если мы два таких нарушения обнаружили, выполненные одним и тем же водителем, то он увольняется из предприятия в связи с тем, что не выполняет свои служебные обязанности", - говорит начальник отдела общественного пассажирского транспорта МУ "Департамент транспорта" администрации Ростова-на-Дону Сергей Посохов.

Большинство ростовчан и некоторые водители твердо уверены, что если у микроавтобуса есть высокая крыша и поручни внутри, то прокатиться стоя можно. Однако производители высоких микроавтобусов - американский "Ford" и корейский " Hyundai" - считают по-другому.

"Поручни предназначены не для того, чтобы ехать стоя, а для того, чтобы человек мог взяться за него и пройти к двери", - говорит Сергей Посохов.

На самом же деле, подбирая лишних пассажиров, водители компенсируют финансовую разницу между фактической и желаемой прибылью.

На таких водителей в департаменте транспорта заведена единая информационная база. И если база покажет работодателю нарушения финансовой дисциплины, в работе водителю будет отказано.

Представители автотранспортных предприятий города, в свою очередь, объясняют невысокие зарплаты низкими тарифами. В департаменте по транспорта сказали, что величина платы за проезд в маршрутных такси - 10 рублей - по Ростову не изменялась с 2001 года.

"Я считаю, что минимальный тариф в автобусах должен быть 10-12 рублей, а в маршрутных такси минимум 20 рублей. Тогда, я думаю, все станет на свои места", - говорит генеральный директор группы компаний "Ренат-транс" Яков Мехтиев.

В свою очередь представители городской администрации отметили, что до 2008 года тарифы на проезд повышаться не будут. Транспортники уверены, что если к работе по выявлению недобросовестных водителей присоединятся пассажиры, качество обслуживания существенно вырастет.

Телефон горячей линии, по которому можно сообщить о нарушениях в работе городского транспорта, уже работает, его номер в Ростове: (863) 253-16-22.
 
Источник:
05 сен 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.