Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Человек-Паук покорил отделение милиции


Человек-Паук покорил отделение милиции

Человек-Паук покорил отделение милицииЗакон природы, запрещающий летать тому, кто рожден ползать, совершенно не устраивает эксцентричного француза Алена Робера, который не устает доказывать, что, если уж человека тянет в небеса, то он добьется своего, пусть даже и ползком. Вот уже десять лет этот небольшого роста мужчина покоряет самые высокие вершины планеты.
 
Правда, в отличие от всех остальных альпинистов, мсье Робера пленяют не великолепные красоты горных хребтов, а урбанистические пейзажи мировых столиц. Объектом его спортивного интереса выступают небоскребы, на которые удивительный верхолаз забирается в считанные минуты и без всякой страховки, за что и получил мировую славу и прозвище "Человек-Паук".
 
С тех пор как в Робере проснулась паучья сущность, он уже успел отметиться на вершинах Эйфелевой башни в Париже и Twin Towers в Куала-Лумпуре, покорил нью-йоркский небоскреб Empire State Building и чикагскую Sears Tower, залез на Golden Gate в Сан-Франциско, Canary Wharf Building в Лондоне и десяток других зданий повышенной этажности во всех уголках планеты. Не было в послужном списке Робера только Москвы. Все эти годы российская столица предпочитала расти в ширину, а не высоту. Однако, стоило московским властям начать строительство башен "Федерации", как француз уже был тут как тут.
 
Посмотрел "Паук" на самое высокое здание в Европе, поприкидывал в уме и говорит: осилю, мол, ваши 242 м за час. Строители высотки Miraх grоup только рады: лишний информационный повод. А тут еще такая дата - День города. Сам Бог велел. Только московские власти от идеи в восторг не пришли и запретили подобные безумства в торжественный праздник. Робер, однако, не сдрейфил. Собрал пресс-конференцию, и заявил: запрещайте, не запрещайте, а я все равно полезу. Не впервой ему идти против правил, он и в Книгу Гиннесса попал не потому, что все небоскребы облазил, а потому, что сделал это незаконно.
 
После праздников, однако, застройщики сообщили, что разрешение получено. Нагнали в "Сити" журналистов, поставили экран. Все чин чином. Публика в предвкушении, ожидает назначенного времени. А Паук оказался недисциплинированный: взял да и полез раньше времени. Когда в толпе побежал тревожный шепоток, верхолаз уже одолел десяток этажей. Впрочем, впереди у него было еще пятьдесят.
 
Картина самая идиллическая. Зеваки открыли рты, журналисты строчат в блокнотах, фотографы щелкают затворами, "Паук", кокетливо попозировав с 35-го этажа, ползет дальше, всего за полчаса добирается до вершины, публика аплодирует... и тут появляются они. Служители закона. Заметив необычную суету на стройплощадке, сотрудники местного ОВД вышли посмотреть, что за шум. А тут - нате вам: по стене небоскреба ползет мужик в красных штанах. На гастарбайтера не похож. То ли самоубийца, то ли форточник какой. В общем, сели стражи порядка в лифт и приняли незваного гостя по всем правилам, прямо на 59-ом этаже. Далее, как всегда: "Гражданин, пройдемте", взяли Робера под все его "паучьи лапки" и отвели в участок. Даже не посмотрели, что иностранец.
 
Оказалось, никакого разрешения не было. Как сообщил потом советник председателя Совета директоров Miraх Михаил Дворкович, для восхождения на здание не требуется никаких санкций сверху. Мол, всех в известность поставили, запрета не получили, а что не запрещено, то разрешено. К счастью, вскоре инцидент был исчерпан. Просидев часок в отделении, где с ним обращались очень вежливо, "Человек-Паук" благополучно поставил в своем списке подвигов очередную галочку. И при этом был так потрясен видом Москвы с высоты птичьего полета, что пообещал обязательно вернуться и забраться на 140-метровую стелу на Поклонной горе. Туда уж милиция за ним точно не полезет.
05 сен 2007, 16:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.