Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Соевая диета спасла мышей от наследственного ожирения


Соевая диета спасла мышей от наследственного ожирения

Соевая диета спасла мышей от наследственного ожиренияГенистеин, активный компонент, содержащийся в соевых продуктах, оказывает положительное влияние на экспрессию генов эмбриона, способствуя снижению риска развития ожирения на последующих этапах жизни, полагают американские ученые.
Я с этого худею...
Материал журнала Будь здорова

По мнению исследователей из Медицинского Центра Университета Дюка (Duke University Medical Center), полученные ими в ходе экспериментов с лабораторными животными данные способны объяснить небольшой процент страдающих ожирением и низкий уровень заболеваемости некоторыми разновидностями рака среди жителей азиатских стран, в рацион которых входит большое количество соевых продуктов.

В ходе эксперимента ученые использовали мышей агути, отличающихся от обычных мышей золотистой окраской меха и повышенным ожирением. Часть мышей получали во время беременности пищу с повышенным содержанием генистеина, мыши из контрольной группы получали обычный корм.

Детеныши мышей, получавших во время беременности генистеин, значительно медленнее набирали вес по мере взросления, и к моменту наступления половой зрелости весили в среднем в два раза меньше, чем их обычные сверстники.

Кроме того, в отличие от обычных мышей агути, их шерсть имела коричневый, а не золотистый окрас, что дает основания предполагать, что повышенные дозы генистеина оказывают комплексное воздействие на геном зародыша в период внутриутробного развития.

Ученые готовы проверить полученные ими в результаты в ходе клинических испытаний с участием добровольцев.

Отчет об исследовании будет опубликован 1 апреля в журнале Environmental Health Perspectives. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.