Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Собираем детей в школу


Собираем детей в школу

Собираем детей в школуПредусмотрительные родители покупают вещи постепенно. Это не так больно бьет по семейному бюджету и экономит нервы, которые еще пригодятся. Те, кто откладывает покупки на последние дни августа, рискуют, что они будут очень горячими. Придется побегать по рынкам и магазинам в поисках нужного размера, любимого цвета и приличного качества. Но будьте готовы к тому, что красивый костюмчик, который вам кажется подходящим по всем параметрам, ваше чадо откажется даже примерить – он ему просто не нравится! Зато ребенок вцепится в узкие туфли с уродливым каблуком, обещающие непременные мозоли и, возможно, переломы, и будет орать, что только эта обувка ему нужна!

Но, спокойствие, только спокойствие! Возьмите себя в руки, хотя это сделать непросто, держа в одной руке ручку ребенка, а другой рукой прижимая к сердцу кошелек, и отправляйтесь по рыночным рядам.

Боевое крещение проходят родители первоклассников. Труднее, вернее дороже, собрать в школу девочек. Пышный бантик стоит 100 рублей, а вам захочется взять пару. Костюмчик обойдется в 1500-2500 рублей. Рубашечки к нему 360- 600 руб. Туфли для девочки – от 300 до 900 рублей. Носочки беленькие – 15 -50 рублей, в зависимости от качества; колготки белые с узором -120 рублей. Майки спортивные и на каждый день можно найти за 80, за 150, за 350 рублей и выше. Не забудьте купить спортивный костюм - от 300 до 1500 рублей, в зависимости от возраста и роста вашего чада, но также и качества.

Старшеклассницам понравятся юбки по 1400 рублей и по той же цене нарядные кофточки. И вообще, чем старше ребенок, тем выше траты.

Обязательна покупка ранца, и здесь варианты от 300 до 1000 рублей. Но есть и ортопедические от 1500 рублей и выше.

И если вы решили, что, одев-обув школьника, ваши траты закончились, то вопль вашего ученика напомнит, что нужны ручки, тетрадки и разные канцтовары.

Дневник стоит от 30 до 100 рублей, краски большие и маленькие - от 25 до 50, а может и выше. Простые тетрадки - 1,2 -2 рубля, но есть еще и общие от 10 до 100 рублей. А альбомы, фломастеры, линейки, ластики – всего не перечислишь. По моим наблюдениям, в среднем родители оставляют за канцтовары рублей 750 на одного ребенка.

Теперь можно вздохнуть свободно при условии, что учебники вы уже приобрели.

К 1 сентября остается приобрести только букет и – вперед, к знаниям. Только бы детишки оценили усилия родителей и старательно учились! Мы для этого готовы выложиться полностью! Татьяна ДАНИЛОВА.
05 сен 2007, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.