Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Преступление на виду у всех


Преступление на виду у всех

Преступление на виду у всехНо следы преступления (иначе это не назовешь) все равно отлично видны: из-под куч земли и песка в нескольких местах на обрывистом склоне сочится битум. А весь берег, хоть и поросший бурьяном, сплошь усыпан строительным мусором.

Сторож находящейся поблизости автостоянки видел, как машины сливали на берег битум. Номер одной из них записал, подошел к водителю ЗИЛа-битумоварки, возмутился. Мол, что же вы делаете? Тот нагло усмехнулся, стал угрожать. А сторож не испугался, взял да и позвонил куда следует.

- Это не первый случай, когда безобразничают строители «Калитвастроя», - говорит В. П. Лемешев. – Мы уже неоднократно составляли протоколы, но никакой управы на них нет. Видите, весь берег усыпан строительным мусором? Водители вместо того, чтобы везти мусор на свалку, везут его сюда и высыпают.

Происходит нечто ужасное: средь бела дня, совершенно в открытую замусоривается и загрязняется отходами красивое место в черте города - высокий берег Калитвы. Кто позволил так нагло и бесцеремонно наносить вред людям и природе?

Свои вопросы мы решили задать начальнику подразделения БелСУ ООО «Калитвастрой» Дмитрию Вячеславовичу Кутешину.

Однако вразумительного ответа, если честно, не получили. Отводя глаза, молодой начальник подразделения, в чьем ведении находятся водители машин-битумоварок, неубедительно пояснил: у машины что-то там заклинило, и водитель был вынужден часть битума слить на землю. Не в городе же его сливать?

Почему тогда битум слит не в одном месте, а в нескольких? Что, у нескольких машин заклинило? Или заклинило в голове у человека, который не отдает себе отчета в том, что творит? Скорее всего, последнее.

Нарушителям грозят штрафы. Они, несомненно, нужны как мера административного воздействия на руководителя предприятия, но...… Было бы лучше, на мой журналистский взгляд, заставить того самого водителя и того самого начальника над ним взять в руки лопаты да и счистить все то, чем испоганили берег реки горе-человеки. Поработали бы они лопатами под знойным солнышком часок-другой-третий, тогда бы, может, и подумали именно тем местом, каким следует, что можно в этой жизни, а что категорически нельзя. Источник: Елена ФРОЛИНА.
05 сен 2007, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.