Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Приморье уничтожена плантация конопли


В Приморье уничтожена плантация конопли

В Приморье уничтожена плантация коноплиВ Приморье спецтехника пожарных подразделений вышла на необычную миссию. Вместо воды цистерны заправили химикатами и уничтожили несколько плантаций конопли.
 
О новых методах борьбы с криминальным бизнесом репортаж корреспондент НТВ Сергея Анцигина.

Доходное место посреди приморской тайги. Неподалеку от поселка Дунай сотрудники наркоконтроля обнаружили целую конопляную плантацию. Только на одном участке они насчитали 45 тысяч кустов. Урожай в особо крупном размере.

Как полагают наркополицейские, присматривал за делянкой подросток. Рядом с полем разбита палатка, там же была найдена сумка с марихуаной. Несовершеннолетнего охранника доставили в милицию, нелегальный дикорос сожгли.

Аркадий Епихов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН: «На этом месте уже были наркоманы. Они сняли верхние макушки, которые уже созрели, в которых больше всего масла».

Спецоперация «Мак» еще не закончилась, а сотрудники наркополиции уже побили прошлогодний рекорд. Этим летом они уничтожили более 800 тонн конопли и опийного мака. Наркодельцы отчаянно сопротивляются. На гвозди, спрятанные в кустах, уже не раз натыкались машины оперативников.

Аркадий Епихов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН: «Заваливают дорогу, подпиливают деревья, устраивают завалы. Мы их растаскиваем и проезжаем к так называемым „пятакам“, чтобы их затравить».

На языке экспертов «затравить» — значит уничтожить конопляные джунгли специальными химическими веществами. Несколько тонн раствора заливают в цистерну пожарной машины. В необычный рейс спецтехника отправляется в сопровождении сотрудников милиции.

После обильной поливки кусты конопли быстро засыхают. Вещества экологически безопасные, но в управлении наркоконтроля говорят: это еще не самый эффективный способ борьбы с нелегальными делянками.

Аркадий Епихов, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН: «Кроме гербицидов также используется традиционный способ уничтожения — это засевание культурными растениями данных площадей. В данном случае используется соя».

К борьбе с коноплей в этом году подключились и правоохранительные органы, и пограничники, служащие воинских частей и отборный казачий отряд.

Спецоперация «Мак» продолжится до конца осени. В центре внимания наркополиции не только хозяева конопляных плантаций, но и сбытчики готовых к употреблению наркотиков.
 
Источник:
05 сен 2007, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.