Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Дима Билан или Goth-Rock"


"Дима Билан или Goth-Rock"

"Дима Билан или Goth-Rock"Сегодня чуть ли не каждый день можно слышать заявления тех или иных групп, что они своим творчеством ознаменовали появление нового стиля. Понятно, что обывателю при подобной обстановке дел нетрудно и вовсе потеряться в потоке все прибывающих музыкальных течений.

Становится еще печальней, когда просветительскую функцию берутся выполнять те люди, которые сами имеют лишь поверхностное представление о стилевых разграничениях. Так, например, автор материала «Дима Билан или Goth-Rock?» («Перекресток» №51-52 от 17 марта 2007) считает, что современную музыку можно подразделить лишь на тяжелый рок, рэп и попсу. Вот почему-то не нашлось в данном списке места для электронной музыки. Я уже не говорю о таких некоммерческих жанрах, как джаз, блюз, фолк или неоклассика.

Автор статьи не делает различия между имеющим блюзовые корни роком и куда как более жестким металлом. А Linkin Park, Korn и Slipknot, оказывается, самые что ни на есть ярые представители индастриала! Что ж, тогда не совсем понятно, какую нишу следует уделить таким группам, как Rammstein или Oomph.

Ко второму стилю, gothic doom death“у, в качестве представителей почему-то указываются симфо-металлические коллективы (Tristania, Theatre of tragedy), а не, к примеру, Dark Seed или Amorphis.

Вообще, у меня голова раскалывается в догадках, куда же отнести культовых исполнителей гранжа Nirvana и Creed? К альтернативе или gothic doom death“у? Ведь, по мнению автора, существуют только эти два «основных» стиля. А как быть с легендарной трэшевой группой Metallica? В рамки какого из предложенных стилей следует поместить всемирно известных панков Sex Pistols? О блэкарях: Dark Funeral, Emperor, Satyricon автор и вовсе забыл!

Несколько смущает и заключительная часть статьи. Сразу вслед за советом читателю иметь собственное мнение по поводу музыки, идет заявление о том, что новое поколение выбирает рок. Если уж кто и должен выбирать вид музыки, то не поколение, а отдельно взятый человек. Главное, чтобы музыка отвечала его личным душевным запросам. Елена Скудина, музыкант.
05 сен 2007, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.