Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Индонезия будет ежегодно покупать по два истребителя Су-30


Индонезия будет ежегодно покупать по два истребителя Су-30

Индонезия будет ежегодно покупать по два истребителя Су-30Индонезия каждый год будет покупать по два истребителя "Су" в рамках договоренностей с АХК "Сухой", передает агентство РИА Новости. Всего с 2006 по 2009 год индонезийские ВВС получат 12 многофункциональных истребителя этой марки. Речь, вероятно, идет о самолетах Су-30МК2 и Су-27СК.

Эти самолеты должны дополнить парк из четырех истребителей российского производства, поставленных в сентябре 2003 года. Это два Су-27СК и два Су-30МК.

Министр обороны Индонезии Ювоно Сударсоно (Juwono Sudarsono) заявил, что его страна отвергла ряд аналогичных предложений стран Восточной Европы, так как с Россией существует соглашение о сотрудничестве в оборонно-промышленной сфере.

Решение о закупках российских истребителей было принято и под влиянием возможного эмбарго на поставку в Индонезию военной техники из западных стран.

Ранее сообщалось, что окончательные договоренности по этому контракту, стоимость которого оценивается в 700 миллионов долларов, будут достигнуты только к концу 2006 года. Позднее появились сведения, что соглашение Индонезии и российского холдинга "Сухой" может появиться уже в середине нынешнего года.

Решение индонезийских властей о начале закупок истребителей Су-30 свидетельствует о том, что стороны обговорили интересующие условия контракта и готовы к его реализации.

В 2003 году Индонезия согласовала с АХК "Сухой" детали поставок 12 истребителей. Это на четыре самолета превышало утвержденное количество второй партии для индонезийских ВВС. В начале 2005 года власти Индонезии приостановили сроки подписания с Россией контрактов на покупку истребителей "Су" из-за цунами.

К 2010 г. ВВС Индонезии планируют сформировать две эскадрильи из российских самолетов, для чего военные чиновники запросили у индонезийского правительства 2,3 миллиарда долларов. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.