Последние новости
21 фев 2017, 12:25
Как сообщила старший помощник  городского прокурора Е.В. Плотникова, на территории...
Поиск

» » » Ростовчанка Элла Антонова создает настоящие "кукольные" шедевры


Ростовчанка Элла Антонова создает настоящие "кукольные" шедевры

Ростовчанка Элла Антонова создает настоящие "кукольные" шедеврыДетская мечта осуществилась превратилась в дело всей жизни: ростовчанка Элла Антонова создает настоящие "кукольные" произведения.
 
Запасов лоскутов хватит не на одну сотню кукол. Они повсюду: в шкафах, на антресоли, на лоджии. Старые вещи отдают приятели, обрезки тканей знакомые портнихи. Вот панно, а раньше был халат подруги, а вот костюм Ивана Царевича - эту дорогую итальянскую ткань отдала модельер-соседка.

"Мне в детстве перед войной купили коврик "Красная Шапочка", аппликация. И вот я по утрам просыпалась - пальчиком водила, думала, как же такую красоту можно сделать. Сейчас тяга к аппликациям, наверное, оттуда", - рассказывает Элла Антонова.

Она всю жизнь преподавала изобразительное искусство латвийским школьникам, вела кружки. Потом переехала с семьей в Ростов. Сейчас на пенсии... Дача, четверо внуков.

Кукол Элла Викторовна любит фотографировать. Потому что скучает: говорит, они расходятся по всему свету! Дважды в неделю Эллу Антонову можно увидеть в одном из ростовских парков. Сделанные ее руками прихватки, кухонные полотенца буквально сметают с импровизированного прилавка: хозяйки берут и для себя, и в подарок. А мастерице хоть и небольшая, но прибавка к пенсии.
 
05 сен 2007, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.