Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Терапевическое отделение в Коксовом не закроют!


Терапевическое отделение в Коксовом не закроют!

Терапевическое отделение в Коксовом не закроют!В ходе поиска врача-терапевта, да и после того, когда врача нашли и пригласили его в нашу больницу, я не спешил афишировать проделанную работу, в которой были задействованы и администрация, и депутаты, и ЦРБ. Это породило много слухов и домыслов. Высказывалось мнение, что после «отравления» вредными выбросами предприятия БКРМЗ больным негде будет лечиться, так как глава поселения закрыл терапевтическое отделение.

Что же происходило на самом деле?

2 июля 2007 года зав. поликлиникой Н. И. Смолина сообщила, что ей поступило указание от главного врача ЦРБ: с 8 июля закрыть терапевтическое отделение в п.Коксовом, а медперсонал поставить на биржу труда. Этот вопрос нагнетался давно. В терапевтическом отделении работают врачи преклонного возраста, им нужна срочная замена. Но в село без жилья, без газа, без удобств, на угольную печку никого не заманишь, желающих нет. Поэтому уже 8 июля у нас могла сложиться экстремальная ситуация: 9300 жителей поселка, средний возраст которых 55 лет, остались бы без терапевтического отделения. И это при том, что здание стационара находится в рабочем состоянии, газифицировано и технически оснащено. Отделение полностью укомплектовано средним и младшим медицинским персоналом. Средний медицинский персонал имеет сертификаты и квалификационные категории. Развалить будет просто, а вот восстановить... На это уйдут годы.

Я не буду перечислять, сколько труда было приложено, чтобы не допустить закрытия отделения. 4 июля 2007 года я провел экстренное совещание с руководителями, предпринимателями, депутатами, общественными организациями, на котором были подготовлены письма министру здравоохранения Ростовской области Т. Ю. Быковой, главному врачу ЦРБ Белокалитвинского района, депутату Законодательного собрания Г. А. Федорченко с просьбой приостановить закрытие и оказать содействие в урегулировании данной ситуации. Но проблема решилась неожиданным образом.

В то время к нам в район приехал врач-терапевт Вячеслав Васильевич Чекомасов, проживавший и работавший врачом в Украине. Уроженец Белой Калитвы, он три года после медицинского института проработал в Богураевской больнице. Я пригласил его к нам в поселок. Провел совместную встречу с активом поселка, на которой нашли общие точки соприкосновения.

Мы помогли В. В. Чекомасову в оформлении документов при выезде из Украины, временно поселили на квартиру. На сегодня предстоит обустроить его быт. Я каждую неделю встречаюсь с Вячеславом Васильевичем в его кабинете, и мы оговариваем дальнейший план действий.

Добавлю, что В. В. Чекомасов готовится вести прием и как врач-невропатолог. Есть еще одна хорошая новость: у нас появился свой детский врач. Так что причин для волнения по поводу закрытия больницы больше нет.


Я благодарен всем, кто принял участие в помощи врачу-терапевту: предпринимателям А. Похлебину, Р. Болдыревой, В. Духанину, В. Чернышеву и многим другим. Ну, а тем, кто остается в стороне, совет один - повернитесь лицом к проблемам жителей поселка, ведь это и ваши проблемы. Мы ждем от вас помощи. Наша задача - помочь доктору Чекомасову стать полноправным жителем шахтерского поселка. В. Котов.
05 сен 2007, 13:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.