Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Новый ценник для лихачей или?


Новый ценник для лихачей или?

Новый ценник для лихачей или?Данная статистическая цифра указывает, что если вычесть из общего количества жителей - детей и бабушек с дедушками, увеличение штрафов за нарушения ПДД коснется примерно четверти всего взрослого народонаселения района. С 11 августа начал действовать новый ценник для лихачей или удавка для кошелька среднего белокалитвинца?

Ответ на вопрос мы постарались получить у начальника ГАИ Белокалитвинского ОВД, майора милиции Александра Николаевича Колесникова.

- Считаю, - новые автоштрафы будут дисциплинировать водителей.

- Некоторые говорят, что с 11 августа водители стали осторожнее и злее. Председатель движения «Автомобилисты России» В. Похмелкин подчеркнул, что основные «ужасы» начнутся с 1 января, когда вступят в силу самые драконовские методы, и у него есть сомнения, что сборы штрафов будут законными и справедливыми. Как Вы это прокомментируете?

- И водительскому составу, и инспекторам надо более терпимо относиться друг к другу. Особо хочу подчеркнуть, от хамов и мздоимцев в своих рядах мы избавляемся без сожаления. Через газету хочу обратиться к читателям: о всех случаях нарушений сообщайте по телефону 2-62-33 и приходите лично ко мне на прием. Будем разбираться...

- Александр Николаевич, наверное, многим, кто ездит по городу, доводилось сталкиваться с ситуациями, когда лихие пареньки на разбитых «семерках» и «шестерках» с шашечками такси, просто «сказочно» ведут себя на дорогах: «подрезают», выходят на «сплошную» и многое другое. Как их контролировать?

- Согласен. Работа такси в Белой Калитве – больная тема. Получается так, что хозяева не заинтересованы в качественном подборе водительского состава, главное для них – количество машин на линии. Недавно глава района по этому вопросу проводил совещание. А вот хозяева фирм такси высказали к работникам ГАИ претензии, мол, на некоторых водителей такси были составлены административные протоколы за нахождение в нетрезвом состоянии или наркотическом опьянении, когда они не исполняли свои профессиональные обязанности, и были задержаны вне рабочего времени. Поражает сама постановка вопроса. Надо не удивляться и выгораживать, а избавляться от подобных. И здесь абсолютно не важно – в рабочее время он попался или нет!

- Сегодня машины паркуют прямо у магазинов на центральных улицах города, что явно не способствует нормальному движению автотранспорта. Известно, что в Белой Калитве рост количества ДТП фиксируется на улицах: Вокзальной, Энгельса, Московской, Горького. Какие-то меры принимаются, чтобы снизить эти «показатели»?


- ГАИ совместно с администрацией и работниками ДРСУ планируют в аварийно-опасных местах установить знаки по ограничению движения, а также запрещающие знаки остановки и стоянки. Беседовал Александр КРАВЧЕНКО.
05 сен 2007, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.