Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Цветёт фантазия в саду


Цветёт фантазия в саду

Цветёт фантазия в садуКогда идешь мимо этого дачного участка, голова сама поворачивается в его сторону. И не только у меня, а у всех прохожих. Это потому что видишь там такое, от чего, как говорится, глаз не отвести.

Диковинный цветок и обычное растение, взлелеянное до гигантских размеров; необыкновенный газон и дорожка, в основу которой, помимо камня-песчаника, легла сама фантазия; кружевная травка и огромные голыши, отшлифованные морскими волнами, все это складывается в причудливую картину.

Не менее интересно и то, что скрыто от глаз в глубине участка. Поэтому попросимся на экскурсию к хозяевам дачи и будем удивляться дальше.

Самое любопытное, что этот участок, приобретенный Казановыми лет пять назад, был заведомо неудачным. Посудите сами, на половине участка - внушительная низина, а дальше – снова ровное пространство. Видимо, когда засыпали бывший берег реки Калитвы, на этом месте бросили работу, да так все и осталось. Другие бы хозяева расстроились неудобствам или попытались засыпать яму, разлегшуюся во всю ширину участка. Казановы, напротив, решили сотворить из этой низины изюминку. Вначале Лина Александровна попробовала из обычных стеклянных бутылок выложить опорную стенку, чтобы земля от соседей не съезжала вниз на их участок. Идею подхватил ее супруг, Андрей Сергеевич. Разобрал подгнившие стены домика и выложил их заново из бутылок.

Стеклянная бутылка - не просто дешевый, а бросовый материал. Но вот пригодился в дело. Из него были сложены стеклянные блоки, их даже штукатурить не стали. Зачем красоту прятать? И заиграли стены веселыми солнечными зайчиками. Особенно красиво утром, когда солнце пробивается сквозь стекло, и комната наполняется живым светом.

Сколько камня пошло на дорожки и оформление подпорных стенок – трудно представить.

Теперь в низинку и наверх ведут каменные лесенки. Внизу в стене выложен грот, в нем отдыхает кувшин. Напротив - альпийская горка, а у подножия сочный камыш распустил листья-стрелы. Есть и английский газон со стриженой травкой. В его центре – молодая туя, а вокруг нее петелькой вписался низкорослый кустарничек.

Еще интересная штука – камин на открытом воздухе. Его тоже сделал сам хозяин дачи. Каждый уголок здесь по-своему интересен. Вот лужайка, где стоит прозрачный шар-аквариум, наполненный кораллами, рядом рассыпаны камешки. Как на берегу моря…

Вы еще больше удивитесь, но в этот чудесный двор гармонично вписались и грядки с овощами, и рядки картофеля, и фруктовые деревья, то есть дача не только радует глаз, но еще и кормит. Однако, когда же отдыхают Казановы, если они с муравьиным упорством продолжают свою трудную работу с землей и камнем, совершенствуя ландшафт и воплощая новые идеи? Сергей Андреевич работает диспетчером на БКМПО и после основной работы активно занимается дачей. Лина Александровна хоть и на заслуженном отдыхе, тоже не позволяет себе расслабляться. Наверное, так и должно быть – руки работают, душа радуется. Источник: Татьяна ДАНИЛОВА. Фото автора.
05 сен 2007, 08:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.