Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Урагану "Феликс" вновь присвоена самая опасная категория


Урагану "Феликс" вновь присвоена самая опасная категория

Урагану "Феликс" вновь присвоена самая опасная категорияУраган "Феликс вновь достиг пятой, самой опасной категории по шкале Саффира-Симпсона, скорость сопровождающего его ветра составляет 257 километров в час, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным синоптиков, ураган уже приблизился к берегам Никарагуа.

В понедельник "Феликсу" уже была присвоена пятая категория (скорость ветра превышает 249 километров в час), однако позже скорость ветра снизилась до 230 километров в час.

По прогнозам метеорологов, ураган принесет в северный Гондурас и на северо-восток Никарагуа до 30 сантиметров осадков, которые могут вызвать наводнения и оползни.

Ураганные предупреждения в настоящее время переданы для Гондураса, карибского побережья Гватемалы и для Белиза, предупреждение о тропическом шторме - для Ямайки и Каймановых островов.

По данным Национального Центра прогнозирования ураганов США в Майами, последствия от такого урагана могут быть "катастрофическими".

Тропический шторм "Феликс" стал ураганом после того, как 2 сентября скорость ветра, сопровождающего его, превысила 160 километров в час. Ураган "Феликс" стал вторым ураганом в Атлантике в сезоне 2007 года.

Ураган "Катрина", который в 2005 году обрушился на южное побережье США и унес около полутора тысяч жизней, в момент прихода на сушу был третьей категории.
04 сен 2007, 17:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.