Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт голубцы с мясом


Рецепт голубцы с мясом

Рецепт голубцы с мясомСостав блюда
Рецепт голубцы с мясом
капуста белокочанная 1 кг , мука 1/2 стакана, масло сливочное 50 г , соус сметанный 2 стакана. Для фарша: фарш мясной 400 г , рис отварной рассыпчатый 1 стакан , луковица 1-2 , яйцо сваренное вкрутую 2 , масло сливочное 100 г , соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт голубцы с мясом
Капусту освободись от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15- 20 мин. Вынуть кочан из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, обрезать у них окончания толстых стержней. Лук измельчить и обжарить на масле, смешать с фаршем, рисом и изрубленными яйцами, добавить немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положить на каждый капустный лист фарш, завернуть листья в плотные конверты, обвязать ниткой, чтобы конверт не разворачивался, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле. Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю, залить метанным соусом, добавить (по желанию) томат-пюре и тушить под крышкой 25- 30 мин. Готовые голубцы разложить в тарелки по два на порцию, залить горячим сметанным соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Для того чтобы сложить голубец конвертом, поступаюттак: фарш кладут ближе к основанию капустного листа, берут лист за боковые стороны и заворачивают их к середине. Затем, начиная с того места, где лежит фарш, скручивают лист валиком. Середину' валика перевязывают ниткой.


Приятного аппетита! Рецепт голубцы с мясом
04 сен 2007, 17:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.