Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Дело Политковской могут передать новым следователям


Дело Политковской могут передать новым следователям

Дело Политковской могут передать новым следователямПо некоторым данным, Генеральная прокуратура может сменить главу следственной группы по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Сообщения об этом распространили информационные агентства со ссылкой на неназванный источник.
 
В самой прокуратуре эту информацию пока не комментируют. Вот что телекомпании «НТВ» заявили в «Новой газете», где работала Анна Политковская.

Сергей Соколов, заместитель главного редактора «Новой газеты»: «Эта информация не нова, и немного искажена. Насколько мне известно, следственная группа просто усилена еще одним сотрудником, старшим следователем по особо важным делам.

Руководство группой в новом составе принял на себя начальник отдела по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры. Это усиление. Все остальные следователи работают в штатном плановом режиме».

НТВ напоминает: на прошлой неделе генпрокурор Юрий Чайка сообщил о фактическом раскрытии убийства журналистки и о задержании исполнителей и организаторов этого преступления. В прессе появились их имена, сообщалось, что всего их 11 человек.

Однако в скором времени у одного из фигурантов оказалось алиби, двое были отпущены, еще один, подполковник ФСБ, вообще, как утверждалось, был задержан по другому делу. Накануне Московский окружной военный суд признал его арест незаконным. Но сегодня Московский гарнизонный военный суд, который и принимал решение об аресте, выдал повторную санкцию.
 
Источник:
04 сен 2007, 17:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.