Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сердца женщин и мужчин отличаются


Сердца женщин и мужчин отличаются

Сердца женщин и мужчин отличаютсяТеперь научно доказано, что сердца мужчин и женщин различаются. В частности, различаются методы лечения сердечных заболеваний обладателей сердец разных полов.
 
Так, одни методы, помогающие лечению мужского сердца, могут не только не помочь, но и навредить женскому. Ровно как и наоборот. На данный момент кардиологические исследования не делятся на мужские и женские. Но последняя практика указывает, что гендерные различия все же имеют место. Причины же такого явления пока неясны. 184 пациентов, проходивших лечение амбулаторно, исследовали шведские медики.
 
В группе больных, проходящих по показаниям врачей интенсивный курс лечения, скончались 8 человек. В группе же с более размеренным лечением зафиксирована всего одна смерть. "Пока что рано говорить с высокой точностью о методах лечения сердечных заболеваний, но основываясь на предыдущих опытах, проводимых на протяжении года, - заявила Ева Свон, шведский кардиолог из Университетского госпиталя города Линкопинг (Швеция), - можно говорить о том, что в ряде случаев методика, оказавшая действенное влияние на пациентов-мужчин не действовала на пациентов-женщин".
 
Доктор Свон исследовала пациенток-женщин, страдающих сужением коронарных артерий.
 
Их средний возраст составил 68 лет. Все эти женщины были разделены на 2 группы. Одним был назначен активный курс сердечного рентгена, сопровождаемый дополнительными медикаментозными процедурами. Другим же назначили лишь умеренный курс рентгена.
В результате 58% пациенток первой группы понадобиласт процедура хирургического вмешательства или же ангиопластики - нехирургическая процедура, в которой небольшой воздушный шар помещается в коронарную артерию и там расширяется. Тогда как во второй группе к подобным мерам пришлось прибегнуть лишь в 31% случаев.
 
 Причины такого явления кроются в том, что система кровоснабжения пациентов первой группы работала более активно. К тому же ранее такие методы лечения не проводились отдельно на женщинах. Поэтому медики предположили, что в целом система кровотока женщин, контролируемая сердцем, работает чуть быстрее чем у мужчин. Отсюда и активные процедуры не идут на пользу. Эти исследования пока не завершены, но данная теория совсем не лишена смысла и данные статистики её подтверждают.
 
До сих пор было известно лишь об этнических особенностях систем кровоснабжения, теперь же есть смысл задаться вопросы и о половых различиях. Ведь известны даже группы чернокожих американцев, абсолютн невосприимчивых к ряду медицинских препаратов для снижения кровяного давления.
04 сен 2007, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.