Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Буш заговорил о выводе войск из Ирака


Буш заговорил о выводе войск из Ирака

Буш заговорил о выводе войск из Ирака Американский президент по пути в Сидней ненадолго остановился в Ираке. Глава Белого дома провел в стране всего 7 часов, но тем не менее он успел пообщаться с местным руководством и приободрить войска коалиции. Итоги визита подвел корреспондент НТВ Антон Вольский.
 
Иракскую столицу американский президент проигнорировал не случайно — дела там из рук вон плохи, в то время как в некогда мятежном районе жизнь налаживается.

Джордж Буш: «Уровень сопротивления снизился, а местные руководители снова получили возможность регулярно встречаться. Кроме того, ситуацию в городе начинает контролировать полиция».

Провинцию Анбар еще недавно американские военные называли логовом «Аль-Каиды». Именно здесь три года назад боевики устроили расправу над четырьмя американцами, съемки этой казни шокировали весь мир.

Теперь американские военные рапортуют о том, что сопротивление сломлено. Это подтверждает приезд американского президента, несмотря на то, что все время своего визита он не покидал охраняемой зоны.

Солдаты встречали своего главнокомандующего как рок-звезду, ведь от него зависит продолжительность их командировок.

Джордж Буш: «Подкрепление, которое мы направили в Ирак в июне, приносит свои плоды. Военный успех прокладывает дорогу экономическому и политическому прогрессу в Ираке».

Зачем Джордж Буш приезжал в Ирак? Просто теперь у президента есть основания заявить в Вашингтоне о том, что политика в Ираке показала себя успешной.

Джордж Буш: «15 сентября Белый дом опубликует доклад о положении дел в Ираке. Там все будет так, как обрисовали наши военные. В стране стало гораздо безопаснее, хотя процесс политического объединения еще далек от завершения».

Демократы заранее с этим не согласны, они по-прежнему призывают начать вывод войск и отказываются признать прогрессивность политики Джорджа Буша.

По мере увеличения потерь американских солдат (а эта цифра уже приближается к 4 тысячам) призывы отозвать контингент становятся все настойчивее.

Американский лидер совершенно неожиданно заговорил о возможности вывода войск. Видимо, это вызвано желанием подсластить горькую пилюлю своих собственных непоколебимых убеждений относительно войны в Ираке.

Президент не называл сроков. Он лишь предположил, что американские войска смогут отправляться домой, если благоприятная обстановка в провинции Анбар распространится на всю территорию Ирака.
 
04 сен 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.