Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Суд огласит приговоры по делу об авиакатастрофе над Боденским озером.


Суд огласит приговоры по делу об авиакатастрофе над Боденским озером.

Суд огласит приговоры по делу об авиакатастрофе над Боденским озером.Окружной суд швейцарского города Бюлах огласит приговоры сотрудникам «Скайгайд» (Skyguide) по делу о катастрофе над Боденским озером.
 
В халатности, из-за которой столкнулись пассажирский Ту-154 и грузовой «Боинг», обвиняются 8 работников диспетчерской компании. Прокуратура потребовала лишить их свободы на срок от 6 до 15 месяцев. Правда, наказание будет условным.

Между тем адвокаты подсудимых настаивают на том, то ответственность за эту трагедию должна быть возложена только на диспетчера Питера Нильсена, который в ту ночь оставался на дежурстве один. В 2004 году он был убит россиянином Виталием Калоевым, потерявшим в катастрофе жену и двоих детей.

Доводы защиты сторона обвинения отвергла, передает НТВ. По мнению прокурора, «трагедии можно было избежать, если бы все дежурные сотрудники „Скайгайд“ находились на рабочих местах».

Лайнер «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг» столкнулись в июле 2002 года. Погибли более 70 человек, 45 из них — дети, летевшие на отдых в Испанию.
 
Источник:
04 сен 2007, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.