Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Вуди Аллен не признал Скарлетт Йоханссон своей музой


Вуди Аллен не признал Скарлетт Йоханссон своей музой

Вуди Аллен не признал Скарлетт Йоханссон своей музойАмериканский режиссер Вуди Аллен опроверг популярное журналистское клише на пресс-конференции в ходе Венецианского кинофестиваля: он не считает актрису Скарлетт Йоханссон, сыгравшую у него в трех картинах, "своей музой". Его реплику цитирует агентство France Presse: "Скарлетт - замечательная актриса, она заряжает всех, кто играет с ней, впереди у нее замечательное будущее, но она не моя муза".

Йоханссон снялась в трех фильмах Алена - "Match Point" ("Матч Пойнт", 2005), "Scoop" ("Сенсация", 2006) и в картине, название которой пока не сообщается, но съемки которой завершились в Барселоне в конце августа 2007 года.

Свой подлинной музой Аллен считает Диану Китон. Вместе они работали в "восьми или девяти фильмах", уточнил режиссер. Одна из этих картин - "Annie Hall" ("Энни Холл") - принесла в 1978 году Китон премию "Оскар" за лучшую женскую роль, а самому Аллену - два "Оскара" - как лучшему режиссеру и сценаристу. Эта драма стала тогда же и фильмом года по версии Американской киноакадемии.
Источник:
04 сен 2007, 16:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.