Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт баклажаны, фаршированные морковью


Рецепт баклажаны, фаршированные морковью

Рецепт баклажаны, фаршированные морковьюСостав блюда
Рецепт баклажаны, фаршированные морковью


Описание блюда
Рецепт баклажаны, фаршированные морковью
Баклажаны небольшого размера забланшируйте в подсоленной воде 4—5 мин, затем остудите, откиньте на дуршлаг для стекания жидкости (можно слегка отжать), надрежьте вдоль на 2/з длины. Внутрь каждого баклажана положите фарш, прижмите обе половинки, завяжите ниткой, плотно уложите в пропаренные литровые банки, залейте горячей томатной массой, поставьте в горячую воду и стерилизуйте 40—50 мин. После этого банки выньте, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Для приготовления фарша: на 1 кг баклажанов возьмите 150 г моркови, очистите ее, отварите и нарежьте соломкой. Нарежьте 100 г корня петрушки, измельчите 50 г сладкого перца, натрите 5—6 зубков чеснока. Все перемешайте, добавьте 2,5 г измельченного лаврового листа и 0,5 г молотого черного перца. Массу перемешайте и ею заполните баклажаны. Для заливки приготовьте 500 г томатной массы.


Приятного аппетита! Рецепт баклажаны, фаршированные морковью
02 сен 2007, 18:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.