Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт патиссоны маринованные


Рецепт патиссоны маринованные

Рецепт патиссоны маринованныеСостав блюда
Рецепт патиссоны маринованные


Описание блюда
Рецепт патиссоны маринованные
особенно вкусны некрупные плоды с нежной кожицей и без повреждений, промойте их, удалите плодоножки, затем погрузите на 5 мин в кипящую воду , после чего быстро охладите в проточной воде. Подготовленные патиссоны положите в чистые банки (мелкие — целиком, а крупные нарежьте на 4—8 частей). На дно банки и поверх овощей положите мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, листья хрена, сельдерея. Сами же дольки патиссонов в банке пересыпьте укропом, толченым чесноком, маленькими кусочками стручкового острого перца. Подготовленные банки залейте маринадом. Для его приготовления на одну литровую банку возьмите 350 мл воды, 30 г соли, 50—60 мл 6%-го уксуса. Накройте банки прокипяченными крышками и простерилизуйте 10—15 мин. Можно добавить в банку с патиссонами 2—3 очищенных стручка сладкого перца. По этому рецепту можно приготовить и маринованные кабачки, но с несколько иной заливкой: на 1 л воды — 75—80 г соли и 200—250 мл 6%-го уксуса.


Приятного аппетита! Рецепт патиссоны маринованные
02 сен 2007, 18:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.