Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт огурцы консервированные №2


Рецепт огурцы консервированные №2

Рецепт огурцы консервированные №2Состав блюда
Рецепт огурцы консервированные №2


Описание блюда
Рецепт огурцы консервированные №2
Хрустящими и упругими будут огурцы, приготовленные по следующему рецепту. Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 5—6 ч. В подготовленные банки положите промытые специи (на 1 л объема — 3 гвоздики, 1/ю часть горького стручкового перца, 7 горошин черного перца, l/з ч. ложки корицы, зубок чеснока, веточку петрушки и немного укропа), уложите вертикально огурцы и залейте маринадом (на 1 л воды — по 50 г соли и сахара). Соль желательно брать крупного помола. Банку поставьте в кастрюлю с горя¬чей (80—90°С) водой и стерилизуйте: 3 л — 20 мин, 1 л — 7 мин. Затем выньте банку из воды, слегка приоткройте крышку и влейте 1—1,5 ч. ложки уксусной эссенции (на банку 3 л), сразу же укупорьте ее, переверните вверх дном, для быстрого охлаждения накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поли¬вайте ее через каждые 3 мин сначала прохладной, а затем холодной водой. При таком ускоренном охлаждении огурчики не размякнут и будут хрустящими. Можно мариновать огурцы с соком красной смородины вместо уксуса. Для приготовления заливки в этом случае на 1л воды возьмите 0,75 стакана сока.


Приятного аппетита! Рецепт огурцы консервированные №2
02 сен 2007, 18:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.