Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В Георгиевске не хватает больничных коек


В Георгиевске не хватает больничных коек

В Георгиевске не хватает больничных коекВ Ставропольском крае, по последним данным, уже более 200 человек оказались зараженными кишечной инфекцией. В больнице Георгиевска — районного центра, где заболевших больше всего, — уже нет мест.

Людей развозят по окрестным станицам. Госпитализированы 75 детей — воспитанников детских садов. У всех — подозрение на дизентерию.

Галина Воинцева, главный врач Георгиевской центральной республиканской больницы: «На сегодня информация такова: заболевших у нас 191 человек, все это дети разных возрастов — от 3 до 7 лет. Из них 96 человек — это дети, прошедшие через стационар, часть из них уже выписана. Выписка продолжается, остается 79 человек. Остальные дети лечатся амбулаторно».

По основной версии, дети отравились кефиром, произведенным на местном предприятии.

Ланетта Терзян, заместитель начальника Роспотребнадзора по Ставропольскому краю: «Проверено предприятие, которое, предположительно, является виновником возникновения данной вспышки. Оно на сегодня закрыто. В ходе всех наших мероприятий составлено 8 протоколов».

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. НТВ напоминает, что первые случаи заболевания детей в садах были зафиксированы в четверг.

НТВ Источник:
02 сен 2007, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.