Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт засолка баклажанов №6

Рецепт засолка баклажанов №6

Рецепт засолка баклажанов №6Состав блюда
Рецепт засолка баклажанов №6


Описание блюда
Рецепт засолка баклажанов №6
У баклажанов удалите плодоножки, положите в кастрюлю, прокипятите 20 мин, затем промойте в проточной воде и положите под пресс на 10 ч. Из мелких огурцов, бурых помидоров, мелкой, предварительно отваренной моркови и лука приготовьте приправу. Измельчите корни и листья петрушки, пастернака и 5—6 зубков чеснока. Все тщательно перемешайте, уложите слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, залейте рассолом. Для его приготовления возьмите воды, по объему равной половине вместимости тары, и добавьте соль из расчета 100 г на 1,5 л воды, укроп, зерна черного и душистого перца, лавровый лист. Рассол прокипятите, остудите и процедите. После заливки овощей рассолом накройте посуду чистой тканью, положите деревянный круг и груз. Через 3—4 дня переложите слоями овощи в стеклянные банки, уплотните, залейте растительным маслом, накройте крышками. Храните в прохладном месте.


Приятного аппетита! Рецепт засолка баклажанов №6
01 сен 2007, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.