Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рецепт засолка баклажанов


Рецепт засолка баклажанов

Рецепт засолка баклажановСостав блюда
Рецепт засолка баклажанов


Описание блюда
Рецепт засолка баклажанов
Для засолки используйте целые баклажаны небольшого размера и темнофиолетовой окраски. У баклажанов удалите плодоножки, после чего бланшируйте их в кипящем соленом рассоле (2 ст. ложки соли на 1 л воды) в течение 10—15 мин (готовность овощей проверяют спичкой, которая с трудом прокалывает кожицу). Затем баклажаны быстро охладите, переложив их в холодную воду, надрежьте вдоль, примерно на 2/з длины так, чтобы половинки можно было бы раскрыть, и положите под груз для удаления лишней жидкости и горечи. Затем баклажаны раскройте, обильно посыпьте внутри толченым чесноком, перцем, снова закройте, плотно уложите в банку или эмалированную кастрюлю (можно ведро) и залейте рассолом (70 г соли на 1 л воды) с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Рассол нужно прокипятил вместе со специями и остудить. Баклажаны накройте чистой полотняной салфеткой, положите деревянный кружок, а на него — груз. Через 1—1,5 месяца овощи готовы. В прохладном месте они простоят всю зиму.


Приятного аппетита! Рецепт засолка баклажанов
01 сен 2007, 16:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.