Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Тома Джонса посвятили в рыцари


Тома Джонса посвятили в рыцари

Тома Джонса посвятили в рыцариПопулярный певец Том Джонс торжественно посвящен в рыцари Британской империей королевой Елизаветой II 29 марта. Теперь его следует называть "сэр Том". Уроженец Уэльса, давно переселившийся в Штаты, признался по окончании церемонии, что считает себя роялистом, отмечает Associated Press.

Официально о присвоении Джонсу рыцарского звания стало известно 31 декабря 2005 года, но торжественная церемония в Букингемском дворце состоялась три месяца спустя. Джонса сопровождали сын, дочь и внучка.

Впервые Джонс встретился с королевой Елизаветой в 1966 году на благотворительном концерте и с тех удостаивался аудиенции с ней "шесть или семь раз". "Она замечательная", - отозвался певец о монархине.

65-летний Том Джонс Вудвард (таково его настоящее имя) родился в семье шахтера в южном Уэльсе. Он начал петь в три года, а в 25 стал знаменит. В одном только 1965 году он записал такие знаменитые хиты, как " It's Not Unusual " и "Thunderball" (песня к кинофильму "Шаровая молния" о Джеймсе Бонде). Во второй половине 60-х в хит-парадах Европы и Америки звучали "The Green, Green Grass of Home", "I'll Never Fall In Love Again", "Delilah", "Help Yourself", "Without Love", "She's A Lady". В следующие полтора десятилетия Джонс много гастролировал, но его карьера начала клониться к закату. В конце 1980-х благодаря новому менеджеру - собственному сыну Марку - Джонс обрел второе дыхание. Он стал записывать новые песни с популярными молодыми исполнителями и вернул себе репутацию суперзвезды. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.