Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "ДОН-Строй" отсудил миллион рублей у газеты "Версия"


"ДОН-Строй" отсудил миллион рублей у газеты "Версия"

"ДОН-Строй" отсудил миллион рублей у газеты "Версия"Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании "ДОН-Строй" к ЗАО "МАПТ-Медиа" (издателю газеты "Версия") о защите деловой репутации, передает агентство "Интерфакс".

Суд обязал "МАПТ-Медиа" выплатить истцу компенсацию в размере 1 миллиона рублей и опубликовать опровержение статьи "Гнилое дно "ДОН-Строя", которая вышла в номере "Версии" от 28 марта прошлого года.

Суд признал, что статья содержит не соответствующие действительности сведения. В статье говорится, что многие дома, построенные "ДОН-Строем", "могут обрушиться буквально через несколько лет". Как писала газета, жилой комплекс "Алые паруса" построен на плывучих грунтах, что "непременно спровоцирует постепенное сползание домов в воду".

В статье также отмечается, что компания "превысила согласованную этажность зданий комплекса, в результате чего последние этажи оказались в запасном воздушном коридоре для самолётов Тушинского аэродрома".

"Постановление суда наглядно доказывает необоснованность слухов и сомнительных заявлений, распространяемых некоторыми СМИ. В частности, слух о якобы сползающем в воду жилом комплексе "Алые Паруса", а также суждения о ненадлежащем качестве строительства других объектов компании "ДОН-Строй", согласно решению суда, подлежат опровержению", - заявили в "ДОН-Строе".

В пресс-службе "ДОН-Строя" сообщили, что компания полностью удовлетворена решением суда. "Руководство компании считает, что недобросовестные, тенденциозные публикации и впредь не должны оставаться безнаказанными", - заявил представитель пресс-службы. Он добавил, что "ДОН-Строй" и в дальнейшем намерен "использовать право на защиту деловой репутации и отстаивать свои интересы в суде". Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.