Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Финам" лишился инвестиционного банка


"Финам" лишился инвестиционного банка

"Финам" лишился инвестиционного банкаКомпания "Финам" переименовала свой дивизион "Инвестиционный банк "Финам" в просто инвестиционный, сообщают "Ведомости". Тем самым холдингу удалось избежать внимания Генпрокуратуры, которую Банк России попросил проверить "Финам" на предмет осуществения незаконной банковской деятельности.

Инвестиционное подразделение холдинга не имеет лицензии на осуществление банковской деятельности. В то же время сотрудники Центробанка еще в феврале 2006 года напомнили "Финаму" о законе о банках и банковской деятельности, по которому использовать в наименовании слово "банк" организациям без лицензии запрещено. Ответа не последовало.

20 марта ЦБ РФ попросил прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности холдинга "Финам", в который входит дивизион "Инвестиционный банк "Финам", на предмет незаконного осуществления банковской деятельности. В свою очередь, холдинг обратился в ФСФР с просьбой разъяснить, правомерны ли требования ЦБ РФ. Служба отказалась решать спор, заявив, что это не входит в ее полномочия. Вскоре после соответствующего заявления главы ACAH гендиректор "Финама" Виктор Ремша заявил о переименовании дивизиона.

Инвестиционный дивизион "Финама" был созда 23 ноября 2006 года. Совокупный объем вложений в реализуемые дивизионом российские проекты составляет 235 миллионов долларов, а объем вложений в зарубежные проекты превышает 335 миллионов долларов. На момент создания дивизиона объем средств в доверительном управлении превышал 60 миллионов долларов. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.