Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Чиновникам объявили список "запрещенных слов"


Чиновникам объявили список "запрещенных слов"

Чиновникам объявили список "запрещенных слов"Глава города Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ) Александр Кузьмин составил список фраз и выражений, которые с пятницы запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра, передает НТВ.

По словам сотрудника пресс-службы, это вызвано тем, что большинство руководителей структурных подразделений администрации города, муниципальных предприятий и учреждений вместо вариантов решения проблемы говорят, что ее решить невозможно.

В список запрещенных слов, в частности, вошли выражения: «Я не знаю», «А что делать?», «Денег нет», «А зачем мне это нужно?», «У нас обед», «Рабочий день закончился», «А мне никто не говорил», «Первый раз слышу», «Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске».

«Власть в городе существует для того, чтобы сделать жизнь горожан комфортной и благополучной, а чиновники администрации должны уметь вырабатывать механизмы решения и устранения проблемы, а не отстраняться от них», — процитировал слова Кузьмина сотрудник пресс-службы.

По словам Кузьмина, ему надоело слышать от чиновников отговорки, что проблему нельзя решить. Употребление сотрудниками администрации во время общения с главой города подобных выражений будет приближать момент их расставания, передает РИА Новости.

Кроме того, предоставление главе города неверных или неполных сведений, несвоевременное их предоставление, отсутствие реакции на полученные документы, впредь будет расцениваться как попытки дискредитации деятельности мэра, а не как некомпетентность и несоответствие занимаемой должности чиновника, добавил представитель администрации.

НТВ Источник:
01 сен 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.