Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Рецепт кулич на сливках


Рецепт кулич на сливках

Рецепт кулич на сливкахСостав блюда
Рецепт кулич на сливках


Описание блюда
Рецепт кулич на сливках
1,5 стакана сливок подогрейте до температуры 30—35°С, разведите 100 г дрожжей, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место. Пока она подходит, 8 яичных желтков добела разотрите с 1 стаканом сахара, соедините с 200 г растертого сливочного масла. Переберите и помойте 0,5 стакана изюма, обсушите его салфеткой. Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки, изюм, нарезанные цукаты и орехи, массу хорошо размешайте, всыпьте 1 ч. ложку соли, 2,5 стакана муки, ванильный сахар, тщательно вымесите тесто и на 60—80 мин поставьте его в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для вторичного подъема. Готовое тесто выложите на l/з высоты в форму, смазанную маслом и выложенную по дну и стенкам бумагой, поставьте на 60—80 мин для расстойки. После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200°С в течение 60— 70 мин. Остывший кулич можно смазать помадкой или глазурью, украсить цукатами и мармеладом.


Приятного аппетита! Рецепт кулич на сливках
31 авг 2007, 20:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.