Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт кулич №3


Рецепт кулич №3

Рецепт кулич №3Состав блюда
Рецепт кулич №3


Описание блюда
Рецепт кулич №3
Растворите 50 г дрожжей в 0,5 стакана теплого молока, добавьте 0,5 кг муки и размешайте. Поставьте опару в теплое место. После увеличения ее объема вдвое добавьте 5 желтков, растертых с 2 стаканами сахара и ванилином, сливочное масло (300 г) и тщательно перемешайте. Затем введите взбитые белки и всыпьте 0,5 кг муки. Тесто хорошо вымесите, накройте и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, добавьте промытый и обсушенный изюм (150 г), цукаты (150 г), порубленный миндаль (50 г), все осторожно перемешайте и выложите в смазанные маслом формы на l/г высоты. Формы с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится на 3/4 высоты формы, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке в течение 50—60 мин. Когда верх кулича подрумянится, прикройте его бумагой, смоченной водой. Готовый кулич обсыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Для глазури: 100 г сахара залейте 40 г воды, перемешайте до полного его растворения, а затем сварите сироп до готовности. Перед концом варки добавьте немного лимонного сока или ванильного порошка. Готовность глазури обычно проверяют на основе пробы толстой нитки. Для этого налейте 1 ч. ложку сиропа на холодную тарелку, затем прижмите к глазури ложку и сразу же поднимите ее вверх. Если за ложкой потянется нитка сиропа, то он готов. Глазурь кисточкой нанесите на верхнюю поверхность кулича. Для ускорения ее подсушки поставьте кулич на несколько секунд в нежаркую (80-100°С) духовку.


Приятного аппетита! Рецепт кулич №3
31 авг 2007, 20:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.