Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт кулич


Рецепт кулич

Рецепт куличСостав блюда
Рецепт кулич


Описание блюда
Рецепт кулич
В 1,5 стакана теплого молока растворите 40—50 г дрожжей, добавьте 500 г муки и хорошо все перемешайте, чтобы не было комков. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавьте соль, 3 яичных желтка, растертых с 1,5 стакана сахара, ванилин, 300 г масла или маргарина, тщательно перемешайте, введите взбитые белки и еще 500 г муки. Готовое тесто должно быть негустым и отставать от стенок посуды и от рук. Вымешанное тесто накройте полотенцем и снова поставьте для подъема в теплое место. Когда оно поднимется вдвое, добавьте изюм, измельченные цукаты, орехи, все перемешайте, разложите тесто в подготовленные формы на i/з их высоты и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. В форму для выпечки куличей рекомендуется положить кружок и полоску промасленной бумаги, чтобы они закрыли соответственно дно и стенки. Можно смазать форму маслом и посыпать сухарями. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты, смажьте его взбитым белком и выпекайте в духовке при умеренной температуре 50—60 мин. В процессе выпечки нельзя трясти формы, при необходимости их следует легко поворачивать или смещать. Чтобы куличи не пригорели, после образования румяной корочки прикройте их влажными кружочками бумаги. Готовые куличи после остывания можно покрыть глазурью, украсить цукатами, ягодами от варенья или посыпать измельченными орехами.


Приятного аппетита! Рецепт кулич
31 авг 2007, 20:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.